Saturday, 14 November 2015

Kurt Cobain dari peru



Kurt Cobain dari peru

Sebenernya udah lama mau sharing tentang ini, berawal dari iseng nonton youtube mau nyari covering lagu-lagu nirvana dan ahirnya ketemu sama video kompetisi musik yang berasal dari peru, uniknya kompetisi ini memang kompetisi yang mengharuskan pesertanya menyerupai idolanya, dari segi penampilan, cara bernyanyi dan suara.

Acara tersebut bernama “Yo Soy” dalam bahasa indonesia berarti “adalah”, dari beberapa kontestan yang saya lihat di youtube ada satu orang kontestan yang mempunyai daya pikat tersendiri ia bernama Ramiro Saavedra. Pada saat audisi Ramiro Saavedra membuat para juri tercengang karena suaranya begitu mirip dengan suara Kurt Cobain.

Dan ia pun memenangkan aca musik tersebut karena mempunyai kemiripan dengan kurt cobain ketia ia membawakan beberapa lagu band asal seattle tersebut.

Berikut video Saavedra ketika ia audisi



Friday, 13 November 2015

Lagu Patah Hati ala Navicula



Oke,, siang ini gue mau share sedikit sehabis dengerin salah satu lagu dari band asal Bali yang beraliran psychedelic-grunge yap siapa lagi kalo bukan NAVICULA, salah satu lagu di album teranyar mereka “Tatap Muka” yang berjudul “ Bekas Luka” awalnya gak sengaja buka youtube dan nemu lagu ini,, maklum karena belum memesan album mereka, tetapi gue punya salah satu merchandise mereka loh T-Shirt bergambar Mystic salah satu gambar cover album mereka

Balik lagi ke lagu Bekas Luka,, lagu ini memang menarik karena jika sekilas di dengarkan seakan akan lagu ini seperti lagu patah hati tetapi patah hati ala Navicula dari beberapa sumber mengatakan Robi memang membuat lagu tersebut untuk para pejuang hak asasi manusia yang terus menuntut kejelasan nasib sejumlah aktivis yang dihilangkan.

Navicula memang musisi yang cerdas dan selalu memasukan isu tentang Alam dan sedikit keadaan negri ini, mereka juga pernah membuat lagu tentang aktifis Ham seperti lagu berjudul “Refuse to forget “ yang di dedikasikan untuk Munir.

Akan tetapi nuansa lagu Bekas Luka sangat berbeda dengan lagu refuse to forget, karena lagu ini bernuansa akustic tidak seperti lagu refuse to forget yang bernuansa distorsi.

Semoga saja mereka dapat menggelar konser yang lebih intim lagi di Jakarta untuk promosi lagu-lagu di album tatap muka..

Saturday, 10 December 2011

100 Band Rock ternama era 90'an

Perkembangan musik dari dulu hingga sekarang terus mengalami peningkatan, coba lihat band-band sekarang, dari berbagai aliran dan karakter musik yang mereka mainkan lebih variatif. Tetapi mereka bisa memainkan musik seperti itu pada masa ini tak lepas dari sejarah musik terdahulu, ini daftar band yang berhasil saya cari, band rock era 90an yang lagu-lagunya masih diperdengarkan di media-media....

  1. Nirvana
  2. Pearl Jam
  3. Radiohead
  4. 2Pac
  5. Red Hot Chili Peppers
  6. Beck
  7. The Smashing Pumpkins
  8. Beastie Boys
  9. R.E.M.
10. Dr. Dre
11. Mariah Carey
12. Alice In Chains
13. Green Day
14. Soundgarden
15. Nine Inch Nails
16. Rage Against The Machine
17. U2
18. Metallica
19. A Tribe Called Quest
20. Jeff Buckley
21. Tool
22. The Notorious B.I.G.
23. Pavement
24. Public Enemy
25. Faith No More
26. Bjork
27. Korn
28. PJ Harvey
29. Tori Amos
30. Phish
31. Sonic Youth
32. Weezer
33. Guns N' Roses
34. Queensryche
35. Oasis
36. Dave Matthews Band
37. Primus
38. Blur
39. Jane's Addiction
40. Neil Young
41. Snoop Dogg
42. Stone Temple Pilots
43. My Bloody Valentine
44. Pantera
45. Sublime
46. Dream Theater
47. Marilyn Manson
48. The Offspring
49. Seal
50. TLC51. Liz Phair
52. The Fugees
53. Madonna
54. Manic Street Preachers
55. Bush
56. Mary J. Blige
57. Jay Z
58. OutKast
59. Nas
60. Eric Clapton
61. Coolio
62. The Verve
63. Foo Fighters
64. Sepultura
65. Prince
66. Silverchair
67. The Flaming Lips
68. The Black Crowes
69. Jamiroquai
70. 311
71. Pixies
72. Alanis Morissette
73. Sinead O'Conner
74. Missy Elliot
75. Nick Cave & The Bad Seeds
76. Lauryn Hill
77. Hole
78. Lenny Kravitz
79. Megadeth
80. The Roots
81. Temple Of The Dog
82. Garbage
83. The Mighty Mighty Bosstones
84. Mr. Bungle
85. Slayer
86. The Dandy Warhols
87. Sheryl Crow
88. Busta Rhymes
89. Blind Melon
90. Kenny Wayne Shepherd Band
91. Creed
92. Arrested Development
93. Screaming Trees
94. Wilco
95. Fugazi
96. Hootie & The Blowfish
97. Matchbox Twenty
98. Blues Traveler
99. Ministry
100. Barenaked Ladies

SoundGarden akan merilis album baru

legenda music grunge bersatu kembali ya SOUND GARDEN yang telah diberitakan telah bubar ternyata diam-diam mereka bersatu kembali, dan dari kabar yang saya dapat mereka akan  membuat album baru pada tahun 2012 nanti.
Setelah saya mencari informasi tentang mereka dari embah Google,, mereka akan merilis pada awal 2012 nanti,, mereka sedang mengadakan konser pada bulan oktober ini berkaitan dengan kembalinya mereka bermusik sekaligus mempromokan album baru mereka.
Dari situs http://www.roadrunnerrecords.com sumber dari artikel ini,, mereka menjelaskan alasan mereka bersatu kembali menurut kim thyil (gitaris soundgarden)
"I have nooooo idea. I ask myself that question. I think it's one of those things that just fell back into our laps. We initially were attending to shared properties, both financial and legal, and from mainly there we realized there was an absence of online presence in terms of a web site or Facebook... we kind of had neglected our merchandise over the last decade. Our catalog had been neglected. I was constantly meeting people who now had junior-high-aged kids who had learned instruments and learned [to play via Soundgarden]. We agreed to start a web site and have Ten Club handle it - Tim Bierman who handles Pearl Jam's stuff. So it started from that. Then Internet gossip led to promoters inquiring about our status and offering us shows and pretty good billings that we considered. So we got into a room together and jammed and enjoyed each other's company. Eventually we decided to start playing live and to release [greatest-hits and rarities compilation] 'Telephantasm' and the live record ['Live On I-5']. Putting out an unreleased Soundgarden song was a thrill for us, and we started thinking about going back into the studio again. Every time we got together to rehearse, it was good."


Sumber www.roadrunnerrecords.com 

Tuesday, 27 September 2011

Fender merilis ulang gitar jaguar (Kurt Cobain Jaguar)

Baru-baru ini pabrikan gitar ternama Fender merilis sebuah gitar yang diberi nama Kurt Cobain Jaguar, gitar ini dirilis ulang untuk merayakan peringatan 20 tahun album Nirvana "Nevermind" yang jatuh pada 24 September 2011. Karena semasa hidupnya Kurt sangat senang menggunakan gitar jenis ini, oleh karena itu Fender berinisyatif untuk merilis ulang gitar tersebut.
Pernah liat Ngga Vidio clip dari band Grunge asal bandung, CUPUMANIK pada vidio clip bertitel "Grunge Harga Mati" Che sang gitaris sekaligus vokalis band ini memakai gitar yang mirip dengan gitar Kurt Cobain. (LIHAT VIDIO CLIP CUPUMANIK DISINI). "Waktu saya liat vidio clip tersebut, saya sertarik kepada gitar yang digunakan" bagi sebagian orang mungkin gitar model ini tidak teramat berkesan, akan tetapi untuk penggemar-penggemar NIRVANA seperti saya (Grunge people) gitar ini teramat berharga untuk dimiliki, karena Kurt sering memakai gitar ini dalam konser-konsernya.

Beruntunglah, pabrikan Fender akan merilis ulang gitar tersebut, dalam pendistribusiannya gitar ini mengalami perubahan yang tidak signifikan dari aslinya gitar signature ini akan ada beberapa penambahan dan perubahan seperti  penggunaan pick up DiMarzio PAF pada neck dan DiMarzio Super Distortion tipe humbucker pada posisi bridge. Kemudian juga ada volume kontrol kedua dan toggle switch 3 posisi.
Gitar ini akan dibanderol Fender seharga 1,307 Poundsterling.
Riviwnya dapat dilihat di Sini
Untuk produk dapat dilihat disini

Sumber By Fender.com

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Blogger Templates